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Betty Bossi

Schweinsfilet-Rolle

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, der Rohschinken und die Salbeiblätter geben der Schweinsfilet-Rolle den wirklichen Pfiff.

Vor- und zubereiten
25 min
Grillieren
55 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
331 kcal
glutenfrei
Schweinsfilet-Rolle

Zutaten

Öl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
grosse Salbeiblätter, fein gehackt
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Schweinsfilets (je ca. 400 g)
NaN
Salz
NaN TL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft
ca.NaN g
grosse Salbeiblätter
ca.NaN
Rohschinken (ca. 80 g)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    grosse Salbeiblätter, fein gehackt
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. Schweinsfilets (je ca. 400 g)
    NaN

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

  3. Salz
    NaN TL
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft
    ca.NaN g
    grosse Salbeiblätter
    ca.NaN
    Rohschinken (ca. 80 g)
    NaN Scheiben

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen. 10 ca. 40 cm lange Stücke Küchenschnur parallel auslegen, Specktranchen versetzt darauf ausbreiten. 2 Filets gegengleich nebeneinander darauflegen, Tomaten und Salbeiblätter, dann Schinkentranchen darauflegen. Das dritte Filet darauflegen, Filets mit Speck umwickeln, mit Küchenschnur satt zu einer Rolle binden.

  4. Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten, Fleischthermometer einstecken, 30–40 Min. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist. Fleisch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  5. Braten zugedeckt rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 35 Min. fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

331 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

38 g

En Guete