Schweinsfilet-Rolle
Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, der Rohschinken und die Salbeiblätter geben der Schweinsfilet-Rolle den wirklichen Pfiff.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 55 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 331 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- grosse Salbeiblätter, fein gehackt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Schweinsfilets (je ca. 400 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft
- ca.NaN g
- grosse Salbeiblätter
- ca.NaN
- Rohschinken (ca. 80 g)
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- grosse Salbeiblätter, fein gehackt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
- Schweinsfilets (je ca. 400 g)
- NaN
Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft
- ca.NaN g
- grosse Salbeiblätter
- ca.NaN
- Rohschinken (ca. 80 g)
- NaN Scheiben
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen. 10 ca. 40 cm lange Stücke Küchenschnur parallel auslegen, Specktranchen versetzt darauf ausbreiten. 2 Filets gegengleich nebeneinander darauflegen, Tomaten und Salbeiblätter, dann Schinkentranchen darauflegen. Das dritte Filet darauflegen, Filets mit Speck umwickeln, mit Küchenschnur satt zu einer Rolle binden.
Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten, Fleischthermometer einstecken, 30–40 Min. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist. Fleisch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Braten zugedeckt rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 35 Min. fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
331 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
38 g