Bunter Gemüsesalat
Aromatisch, erfrischend und zudem leicht und gesund: In Form eines vielfarbigen Salates laufen Gemüsestreifen und -stängeli zu kulinarischer Hochform auf.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 94 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Kohlrabi, in Stängeli
- NaN g
- Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
- NaN g
- gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- jeNaN
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Kohlrabi, in Stängeli
- NaN g
- Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
- NaN g
- gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- jeNaN
Gemüse zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Hinweise
Tipp:, ,3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse und Sauce (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
94 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
3 g