🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kalbskotelettbraten

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsse Zeiten für Fleischfans: Ein Kalbskotelett am Stück wird auf dem Grill zart und aromatisch. Vor allem, wenn die Marinade mit Honig veredelt wurde.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
1 h 30 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
347 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kalbskotelettbraten

Zutaten

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Öl
NaN EL
Blütenhonig
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Kalbskotelett am Stück (mit 8 Koteletts)
ca.NaN kg
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Blütenhonig
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. Kalbskotelett am Stück (mit 8 Koteletts)
    ca.NaN kg

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen. Fleisch salzen.

Hinweise

Gas- oder Elektrogrill:, ,Fleisch zugedeckt rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1–1 1/2 Std. fertig grillieren.

Im Backofen:, ,Braten in einem Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) ca. 15 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter gelegentlichem Wenden ca. 1–1 1/4 Std. fertig braten.

Holzkohlengrill:, ,Braten auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten, Fleischthermometer einstecken. 1–1 1/2 Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 70–75 Grad erreicht ist. Fleisch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

347 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

22 g

En Guete