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Betty Bossi

Linguine-Salat

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Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
297 kcal
vegetarischlactosefrei
Linguine-Salat

Zutaten

Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
NaN g
Salzwasser, siedend
Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
NaN g
feiner Rucola
NaN g
entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
NaN g
Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
geriebener Parmesan
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
    NaN g
    feiner Rucola
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
    NaN g

    Restliche Zutaten daruntermischen.

  3. Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

297 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete