Linguine-Salat
Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 297 kcal
Zutaten
- Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- feiner Rucola
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- feiner Rucola
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
- NaN g
Restliche Zutaten daruntermischen.
- Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
297 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
9 g