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Betty Bossi

Rindshohrücken vom Grill

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Sind mehrere Gäste angesagt, kommt ein saftiger Rindshohrücken gut an. Lassen Sie sich für die Marinade etwas Besonderes einfallen! Wie wärs mit weissem Wermut?

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
1 h 20 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
284 kcal
lactosefrei
Rindshohrücken vom Grill

Zutaten

Öl
NaN EL
weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN EL
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
NaN EL
gut gelagerter Rindshohrücken, vom Metzger gebunden
NaN kg
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
    NaN EL

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. gut gelagerter Rindshohrücken, vom Metzger gebunden
    NaN kg

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen.

  4. Holzkohlengrill: Fleisch salzen, auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 20 Min. über starker Glut anbraten. Fleischthermometer einstecken, ca. 1 Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreicht ist. Fleisch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  5. Gas- oder Elektrogrill: Braten zugedeckt rundum ca. 20 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. fertig grillieren.

  6. Im Backofen: Braten in einem Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Std. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

284 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

41 g

En Guete