Hackfleisch-Muffins
Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 193 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
- NaN
Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Form:, ,Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
193 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
10 g