«Hopp Schwiiz»-Becher
Damit unsere Fussball-Nationalmannschaft an der WM gut abschneidet, servieren wir etwas aus der Schweiz.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Dämpfen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 284 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Milch, Maizena, Eier und Sirup mit dem Schwingbesen in einer ungelochten Schale verrühren, 10 Min. bei 90 Grad auf Stufe «Garen» dämpfen. Creme kurz im Gerät stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
Schlagrahm und Joghurt unter die Creme ziehen, mit den Erdbeeren servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
284 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
10 g