Grillierte Riesencrevetten
Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 198 kcal
Zutaten
- Limette, nur Saft
- NaN
- Sesamöl
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN TL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN Bund
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratcrème zum Bestreichen
- Limette, in Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Limette, nur Saft
- NaN
- Sesamöl
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN TL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN Bund
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Bratcrème zum Bestreichen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.
- Limette, in Schnitzen
- NaN
Hinweise
Holzkohlegrill:, ,beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.
Servieren:, ,Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.
Dazu passt:, ,Baguette.
Grillieren:, ,Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
198 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
22 g