🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hefe-Kirschenkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Da die Kirschenzeit immer sehr kurz ist - muss man bei den Kirschen immer sofort zugreifen.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
454 kcal
vegetarisch
Hefe-Kirschenkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Milch, lauwarm
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Kirschen, entsteint
NaN g
Rahm
NaN EL
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Milch, lauwarm
    NaN EL

    Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand schliessen.Teigrand mit den Fingern bis ca. 1 cm unter den Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kirschen, entsteint
    NaN g

    Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kirschen darauf verteilen.

  4. Rahm
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Rahm, Eier, Zucker und evtl. Kirsch mit dem Mixstab schaumig rühren, Mandeln darunterrühren, über die Kirschen giessen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet

Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, bestäuben.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kuchen 1Tag im Voraus backen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

454 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

12 g

En Guete