(F)Hit-Burger
(F)Hit-Burger (vegi) - nahrhaft und sooo gesund!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 370 kcal
Zutaten
- Hirseflocken
- NaN g
- Tomatensaft
- NaN dl
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Kürbiskernbrötli, halbiert
- NaN
- Ketchup
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Käsescheibletten (Gruyère)
- NaN
- Tomate, in 8 Scheiben
- NaN
- Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Hirseflocken
- NaN g
- Tomatensaft
- NaN dl
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Hirseflocken,Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen.Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 1/2 cm dicken Hamburgern formen.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
- Kürbiskernbrötli, halbiert
- NaN
Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.
- Ketchup
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Käsescheibletten (Gruyère)
- NaN
- Tomate, in 8 Scheiben
- NaN
- Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
- wenig
Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
370 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
16 g