Pfefferminz-Triangel
Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 408 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ei, verklopft
- NaN
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Formen:, ,Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
408 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
7 g