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Betty Bossi

Pfefferminz-Triangel

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Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
408 kcal
vegetarisch
Pfefferminz-Triangel

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Pfefferminze, fein gehackt
NaN EL
Mehl
NaN g
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Pfefferminze, fein gehackt
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ei, verklopft
    NaN

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Formen:, ,Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

408 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

7 g

En Guete