Cantucci veloci
Cantucci veloci - Guetzli ohne Butter, herrlich auch zu Vino Santo
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 404 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen (siehe Tipp). Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca.1 1/2 x 5 cm grosse Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.
Tipp:, ,Damit das Backpapier beim Ausstreichen oder Auswallen des Teiges nicht rutscht, ein angefeuchtetes Haushaltpapier darunterlegen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
404 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g