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Betty Bossi

Cantucci veloci

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Cantucci veloci - Guetzli ohne Butter, herrlich auch zu Vino Santo

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
404 kcal
vegetarischlactosefrei
Cantucci veloci

Zutaten

Eier
NaN
Puderzucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN
Mandeln
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN
    Mandeln
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen (siehe Tipp). Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca.1 1/2 x 5 cm grosse Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

Tipp:, ,Damit das Backpapier beim Ausstreichen oder Auswallen des Teiges nicht rutscht, ein angefeuchtetes Haushaltpapier darunterlegen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

404 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete