Haferflocken-Küsse
Haferflocken-Küsse - wer möchte da nicht zum Küssen anstehen?!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 280 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kleine Aprikosen, geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kleine Aprikosen, geviertelt
- NaN
Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen.Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
280 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g