🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Träumli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Himbeer-Träumli - schon die Farbe verlockt zum Zugreifen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
383 kcal
vegetarisch
Himbeer-Träumli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
NaN
Mehl
NaN g
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel). Puderzucker und Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen. In ca. 2 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Formen:, ,Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

383 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

5 g

En Guete