Himbeer-Träumli
Himbeer-Träumli - schon die Farbe verlockt zum Zugreifen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 383 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel). Puderzucker und Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen. In ca. 2 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Formen:, ,Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
383 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
5 g