Obatzter - Bayerische Käsecreme
Obatzter - Bayerische Käsecreme (vegi) - hat schon König Ludwig geschmeckt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 224 kcal
Zutaten
- Camembert
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
- NaN g
- helles Bier
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- gemahlener Kümmel
- wenig
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Camembert
- NaN g
Camembert ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
- NaN g
- helles Bier
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- gemahlener Kümmel
- wenig
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Bier und Zwiebel daruntermischen, Masse würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Kurz vor dem Servieren Schnittlauch darauf verteilen, Obatzter zu den Brezeln servieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
224 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
12 g