Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce
Schweinelendchen mit Frankfurter-Sauce - ein Festessen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 339 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schweinsfilet, in 12 gleich dicke Medaillons geschnitten
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rahmquark
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Kräuter (z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer), fein gehackt
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schweinsfilet, in 12 gleich dicke Medaillons geschnitten
- NaN g
Senf,Wein und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
Quark und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
- Kräuter (z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer), fein gehackt
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Hälfte der Kräuter und die Zwiebel mit der Milch pürieren. Mit den restlichen Kräutern, der Hälfte des Schnittlauchs und des Eis unter die Masse mischen, Sauce würzen, anrichten. Restlichen Schnittlauch und restliches Ei darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
339 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
33 g