Poulet provençal
Welche Farbenpracht! Ein Topf mit Poulet, buntem Gemüse, Oliven – und kräftigen Aromen aus der Provençe.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- NaN
- kleine Fenchel, längs in Vierteln
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rosmarin und Thymian
- jeNaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven, halbiert
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Poulet würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.
- kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- NaN
- kleine Fenchel, längs in Vierteln
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomaten beigeben, kurz mitbraten.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rosmarin und Thymian
- jeNaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven, halbiert
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Kräuterzweiglein darauflegen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Kräuterzweiglein entfernen, Oliven daruntermischen, würzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst wie:, ,Die Haut des Poulets lässt sich mit einem Stück Haushaltpapier leichter festhalten und so auch einfacher vom Fleisch abziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
40 g