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Betty Bossi

Poulet provençal

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Welche Farbenpracht! Ein Topf mit Poulet, buntem Gemüse, Oliven – und kräftigen Aromen aus der Provençe.

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
lactosefrei
Poulet provençal

Zutaten

Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
NaN g
Knoblauchzehen, in Vierteln
NaN
kleine Fenchel, längs in Vierteln
NaN g
kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
NaN g
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Rosmarin und Thymian
jeNaN Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven, halbiert
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL

    Poulet würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.

  2. kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Vierteln
    NaN
    kleine Fenchel, längs in Vierteln
    NaN g
    kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
    NaN g
    Tomaten, in Würfeli
    NaN g

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomaten beigeben, kurz mitbraten.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rosmarin und Thymian
    jeNaN Zweiglein
    entsteinte schwarze Oliven, halbiert
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Kräuterzweiglein darauflegen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Kräuterzweiglein entfernen, Oliven daruntermischen, würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie:, ,Die Haut des Poulets lässt sich mit einem Stück Haushaltpapier leichter festhalten und so auch einfacher vom Fleisch abziehen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

40 g

En Guete