Tomaten-Doppeldecker
Der unkomplizierte Sommer-Snack: ein Eingeklemmtes mit Tomaten, Poulet, Toastbrot und Pesto.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Toastbrot
- NaN Scheiben
- Pesto
- NaN EL
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Öl zum Braten
- kleine Tomaten, längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Toastbrot
- NaN Scheiben
- Pesto
- NaN EL
Brotscheiben in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Herausnehmen, auskühlen, dünn mit Pesto bestreichen, diagonal halbieren.
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Filets würzen. Mehl und Käse in einem flachen Teller mischen. Filets darin wenden, Panade gut andrücken.
- Öl zum Braten
- kleine Tomaten, längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Filets beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Tomaten beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Je eine Toasthälfte auf 8 Tomatenhälften legen. Je ein Filet darauflegen, mit den restlichen Toasts und Tomaten bedecken. Doppeldecker mit Holzspiessli fixieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
24 g