Auberginen mit Lamm
Griechisches Flair auf dem Teller: zartes Lamm mit Auberginen an Joghurtsauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- Lammnierstück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen.
- Olivenöl zum Braten
- Lammnierstück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
24 g