Reissalat mit Fisch
Ein frischer Reissalat mit Fisch und Mais – eine vollwertige Sommermahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Basmati)
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN EL
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125g; siehe «Gewusst wie»)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- beiseite gestellter Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Öl zum Braten
- Fischfilets (z. B. Pangasius), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- beiseite gestellter Zitronensaft
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Basmati)
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN EL
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125g; siehe «Gewusst wie»)
- NaN
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, salzen. Reis und Mais beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen.
- beiseite gestellter Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Reis daruntermischen.
- Öl zum Braten
- Fischfilets (z. B. Pangasius), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- beiseite gestellter Zitronensaft
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise goldbraun braten. Herausnehmen, würzen. Zitronensaft darüberträufeln, mit der Petersilie sorgfältig unter den Salat mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
19 g