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Betty Bossi

Reissalat mit Fisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein frischer Reissalat mit Fisch und Mais – eine vollwertige Sommermahlzeit.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
lactosefreiglutenfrei
Reissalat mit Fisch

Zutaten

Langkornreis (z. B. Basmati)
NaN g
Wasser
NaN l
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
NaN
Salz
NaN EL
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125g; siehe «Gewusst wie»)
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
NaN
beiseite gestellter Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl zum Braten
Fischfilets (z. B. Pangasius), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
beiseite gestellter Zitronensaft
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Basmati)
    NaN g
    Wasser
    NaN l
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
    NaN
    Salz
    NaN EL
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125g; siehe «Gewusst wie»)
    NaN

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, salzen. Reis und Mais beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
    NaN

    Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen.

  3. beiseite gestellter Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Reis daruntermischen.

  4. Öl zum Braten
    Fischfilets (z. B. Pangasius), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    beiseite gestellter Zitronensaft
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise goldbraun braten. Herausnehmen, würzen. Zitronensaft darüberträufeln, mit der Petersilie sorgfältig unter den Salat mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

19 g

En Guete