Melonensalat
Wassermelonen, Tomaten, Fetakäse und Oliven stecken in diesem frischen, leichten Salat mit mediterranen Aromen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Wassermelone, (ca. 1 kg), in 6 Schnitzen, entkernt, quer in feinen Scheiben
- NaN
- Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- kleine Wassermelone, (ca. 1 kg), in 6 Schnitzen, entkernt, quer in feinen Scheiben
- NaN
- Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
Melone und Tomaten ziegelartig auf Tellern anrichten. Feta und Oliven darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
7 g