Spinat-Gorgonzola-Kuchen
Ein knuspriges Vergnügen: Spinat und Gorgonzola in hauchdünnem Strudelteig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 420 kcal
Zutaten
- Gorgonzola-Mascarpone, weich
- NaN g
- Eier
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Spinat
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Paniermehl
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gorgonzola-Mascarpone, weich
- NaN g
- Eier
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Mascarpone, Eier und Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren, Spinat nach dem Waschen sehr gut trocknen, in breite Streifen schneiden. Portionenweise mit zwei Gabeln unter die Käsemasse mischen.
- Spinat
- NaN g
Zwei Teigblätter in das vorbereitete Blech legen, Paniermehl darauf verteilen. Spinatmischung daraufgeben.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Paniermehl
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
Teigrand darüberlegen, mit wenig Wasser bestreichen. Die restlichen Teigblätter auf den Spinat legen, am Rand leicht andrücken, vorstehenden Teig mit einer Schere abschneiden. Teigdeckel mit Butter bestreichen, Teigresten locker darauflegen, mit Butter bestreichen. Sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.15 Min. fertig backen, sofort servieren.
Form:, ,Für ein Backblech von 30cmØ, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
420 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
17 g