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Betty Bossi

Spinat-Gorgonzola-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein knuspriges Vergnügen: Spinat und Gorgonzola in hauchdünnem Strudelteig.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
420 kcal
vegetarisch
Spinat-Gorgonzola-Kuchen

Zutaten

Gorgonzola-Mascarpone, weich
NaN g
Eier
NaN
Pfeffer
wenig
Spinat
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Paniermehl
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gorgonzola-Mascarpone, weich
    NaN g
    Eier
    NaN
    Pfeffer
    wenig

    Mascarpone, Eier und Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren, Spinat nach dem Waschen sehr gut trocknen, in breite Streifen schneiden. Portionenweise mit zwei Gabeln unter die Käsemasse mischen.

  2. Spinat
    NaN g

    Zwei Teigblätter in das vorbereitete Blech legen, Paniermehl darauf verteilen. Spinatmischung daraufgeben.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Paniermehl
    NaN EL
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigrand darüberlegen, mit wenig Wasser bestreichen. Die restlichen Teigblätter auf den Spinat legen, am Rand leicht andrücken, vorstehenden Teig mit einer Schere abschneiden. Teigdeckel mit Butter bestreichen, Teigresten locker darauflegen, mit Butter bestreichen. Sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.15 Min. fertig backen, sofort servieren.

Form:, ,Für ein Backblech von 30cmØ, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

420 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

17 g

En Guete