Cheesecake-Schnittli mit Himbeeren
Cheesecake, auf Sommer getrimmt: fruchtig mit frischen Himbeeren und leichter mit Halbfettquark.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 176 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Haferguetzli (z. B. Gran Cereale) oder Petit Beurre
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Haferguetzli (z. B. Gran Cereale) oder Petit Beurre
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse und Quark verrühren. Von der Zitrone Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Eier verklopfen, mit dem Zucker und Mehl darunterrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Cheesecake herausnehmen, auskühlen, Formenrand entfernen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
176 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
5 g