Himbeer-Chili-Sauce
Süss-scharfe Himbeersauce – ein lohnendes Experiment, zum Beispiel zu Poulet. Oder – genauso gut – zu Vanilleglace.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 34 kcal
Zutaten
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Alle Zutaten mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Hinweise
Passt zu:, ,gebratenen Pouletbrüstli, Kalbssteaks oder Entenbrüstli. Oder zu kaltem hellem Fleisch. Oder süss zu gebratenen Pfirsichen oder Vanilleglace.
Lässt sich vorbereiten:, ,Chilisauce portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Vor dem Servieren etwas erwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
34 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g