«Weichsle-Tschu»
Ganz schön frech: Die saure Schwester der Kirsche hat sich in das Berner Traditionsgebäck geschlichen. Aber kein Grund zum Sauerwerden – Tschu schmeckt auch mit Weichseln unwiderstehlich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 146 kcal
Zutaten
- Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
- NaN
- Milch, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Weichseln zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
- NaN
- Milch, heiss
- NaN dl
Weggli mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.
- Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
- NaN g
Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Weichseln zum Verzieren
- einige
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
146 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
4 g