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Betty Bossi

Weisse Tomatenmousse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Raffinierte Vorspeise, die einen staunen lässt – denn die weisse Mousse schmeckt nach Tomaten! Schön dazu: rotes Tomatenpüree.

Kühl stellen
5 h
Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
glutenfrei
Weisse Tomatenmousse

Zutaten

Wasser
NaN dl
Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Stücken
NaN g
Zucker
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Wasser mit Tomaten, Zucker und Knoblauch aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen. Alles in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. In ein feines Tuch geben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen (ergibt ca. 2 dl Saft). Tomatenmark beiseite stellen, dabei das Tuch keinesfalls ausdrücken, damit der Saft nicht trüb wird.

  2. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Tomatensaft in einer kleinen Pfanne nur leicht erwärmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  3. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestelltes Tomatenmark würzen, pürieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tomatenmousse und Püree 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren:, ,Teller ca. 1 Std. vor dem Servieren kühl stellen. Tomatenpüree in 4 Schälchen anrichten. Aus der Mousse mit dem Glaceportionierer 8 Kugeln formen, auf den gekühlten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete