Béarnaise-Butter
Passende Beilage für viele Grillgerichte: Béarnaise-Butter – selbst gemacht, natürlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 143 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Estragon
- NaN Zweiglein
- weisse Pfefferkörner, grob zerstossen
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Estragon, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Estragon
- NaN Zweiglein
- weisse Pfefferkörner, grob zerstossen
- NaN
Alle Zutaten für die Reduktion in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Estragon, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter mit der Reduktion, dem Estragon, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm) geben, Blüemli auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
143 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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