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Betty Bossi

Béarnaise-Butter

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Passende Beilage für viele Grillgerichte: Béarnaise-Butter – selbst gemacht, natürlich!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
143 kcal
vegetarischglutenfrei
Béarnaise-Butter

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Kräuteressig
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Estragon
NaN Zweiglein
weisse Pfefferkörner, grob zerstossen
NaN
Butter, weich
NaN g
Estragon, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Estragon
    NaN Zweiglein
    weisse Pfefferkörner, grob zerstossen
    NaN

    Alle Zutaten für die Reduktion in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Estragon, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter mit der Reduktion, dem Estragon, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm) geben, Blüemli auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

143 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete