Basilikum-Soufflé in Tomaten
Beeindruckend schön – aber ganz einfach: kleine Kräutersoufflés in ausgehöhlten Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 203 kcal
Zutaten
- Tomaten (je ca. 140 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (je ca. 140 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Basilikum
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Salat und Teigwaren.
Tipp:, ,Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.
Hinweis:, ,Buntes, schmackhaftes und gesundes Gemüse, täglich frisch auf dem Tisch! In «Neue Gemüseküche» finden Sie noch mehr tolle Gemüserezepte. Bestellmöglichkeit bei Betty Bossi, Die Ideenküche, 6009 Luzern oder online unter www.bettybossi.ch.
Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
203 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
13 g