Tex-Mex-Kohlrabi
Ein Kohlrabi im Tex-Mex-Style: gefüllt mit Mais, Käse, Tomatenwürfeln und Tortilla-Chips.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 259 kcal
Zutaten
- grosse Kohlrabi mit kleinen Blättern (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Tomate, in Stücken
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Tortilla-Chips (z. B. Chili), leicht zerdrückt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse Kohlrabi mit kleinen Blättern (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Kohlrabiblätter abschneiden, ca. 40 g in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4 cm dicken Rand aushöhlen, innen salzen. Kugeln beiseite stellen.
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Tomate, in Stücken
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mais, Tomate, Petersilie, Käse, Tomatenpüree und die beiseite gestellten Kohlrabiblätter in einer Schüssel mischen, Füllung würzen, in die Kohlrabi verteilen.
- Salz
- NaN TL
- Tortilla-Chips (z. B. Chili), leicht zerdrückt
- NaN g
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Beiseite gestellte Kohlrabikugeln beigeben, salzen, ca. 15 Min. fertig garen. Gefüllte Kohlrabi mit Chips bestreuen und mit Kohlrabikugeln servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Bratkartoffeln und grilliertes Fleisch.
Tipp:, ,Kohlrabi und Kohlrabikugeln ca. 15 Min. bei 100 Grad im Steamer knapp weich garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
259 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
15 g