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Betty Bossi

Tex-Mex-Kohlrabi

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Ein Kohlrabi im Tex-Mex-Style: gefüllt mit Mais, Käse, Tomatenwürfeln und Tortilla-Chips.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
259 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tex-Mex-Kohlrabi

Zutaten

grosse Kohlrabi mit kleinen Blättern (je ca. 300 g)
NaN
Salz
NaN TL
Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
NaN Dose
Tomate, in Stücken
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Tilsiter, grob gerieben
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Tortilla-Chips (z. B. Chili), leicht zerdrückt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Kohlrabi mit kleinen Blättern (je ca. 300 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Kohlrabiblätter abschneiden, ca. 40 g in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4 cm dicken Rand aushöhlen, innen salzen. Kugeln beiseite stellen.

  2. Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
    NaN Dose
    Tomate, in Stücken
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Tilsiter, grob gerieben
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mais, Tomate, Petersilie, Käse, Tomatenpüree und die beiseite gestellten Kohlrabiblätter in einer Schüssel mischen, Füllung würzen, in die Kohlrabi verteilen.

  3. Salz
    NaN TL
    Tortilla-Chips (z. B. Chili), leicht zerdrückt
    NaN g

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Beiseite gestellte Kohlrabikugeln beigeben, salzen, ca. 15 Min. fertig garen. Gefüllte Kohlrabi mit Chips bestreuen und mit Kohlrabikugeln servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Bratkartoffeln und grilliertes Fleisch.

Tipp:, ,Kohlrabi und Kohlrabikugeln ca. 15 Min. bei 100 Grad im Steamer knapp weich garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

259 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

15 g

En Guete