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Betty Bossi

Gurke mit Bratkartoffelsalat

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Gurke mit Bratkartoffelsalat - die Gurke als Gefäss sieht gluschtig aus

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
glutenfrei
Gurke mit Bratkartoffelsalat

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grobkörniger Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cherry-Tomaten, geviertelt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Cherry-Tomaten, geviertelt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund

    Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen.

  5. Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
    NaN

    Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

21 g

En Guete