Gurke mit Bratkartoffelsalat
Gurke mit Bratkartoffelsalat - die Gurke als Gefäss sieht gluschtig aus
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 374 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten, geviertelt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Cherry-Tomaten, geviertelt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen.
- Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
- NaN
Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
374 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
21 g