Pfirsich-Blechkuchen
Pfirsich-Blechkuchen - mit Streusel eine echte Götterspeise!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 376 kcal
Zutaten
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Pfirsiche
- NaN kg
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mehl und Zucker beigeben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Streusel beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. ¾ der beiseite gestellten Streusel daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- Pfirsiche
- NaN kg
Pfirsiche entsteinen, in Schnitze schneiden, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, restliche Streusel darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Der Pfirsich-Blechkuchen schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
376 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g