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Betty Bossi

Pfirsich-Blechkuchen

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Pfirsich-Blechkuchen - mit Streusel eine echte Götterspeise!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
376 kcal
vegetarisch
Pfirsich-Blechkuchen

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Pfirsiche
NaN kg
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mehl und Zucker beigeben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Streusel beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. ¾ der beiseite gestellten Streusel daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

  4. Pfirsiche
    NaN kg

    Pfirsiche entsteinen, in Schnitze schneiden, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, restliche Streusel darüberstreuen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Der Pfirsich-Blechkuchen schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

376 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete