Cervelat-Kranz
Cervelat-Kranz - kein Kranz aus Lorbeer, aber doch für Champions!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 397 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Krustenkranz (ca. 300 g), quer halbiert
- NaN
- Essiggurken, längs in Scheiben
- NaN
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- geriebener Gruyère oder Emmentaler
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
- Cervelats, geschält, längs in je 4 Scheiben geschnitten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Krustenkranz (ca. 300 g), quer halbiert
- NaN
- Essiggurken, längs in Scheiben
- NaN
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
Butter mit Senf mischen, Brot damit bestreichen. Brotboden mit Essiggurken und Zwiebelringen belegen.
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- geriebener Gruyère oder Emmentaler
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
- Cervelats, geschält, längs in je 4 Scheiben geschnitten
- NaN
Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Mehl, Käse und Schnittlauch in einem tiefen Teller mischen, würzen. Cervelatscheiben im Ei, dann in der Käsepanade wenden, Panade gut andrücken. Cervelats portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, sofort in den Krustenkranz geben, Brotdeckel darauflegen und servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
397 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
17 g