Schweizer Tätschli
Damit die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft durch uns gut unterstützt wird, empfehlen wir Ihnen diese mit Käse gefüllten Hamburger: Hopp Schwiiz!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 392 kcal
Zutaten
- kleiner Apfel
- NaN
- kleine Teigwaren (z. B. Hörnli fein)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gruyère
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- kleiner Apfel
- NaN
- kleine Teigwaren (z. B. Hörnli fein)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gruyère
- NaN g
Apfel schälen, in Würfeli schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Apfelwürfeli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, auskühlen. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen.
- Zwiebel
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, in 4 Portionen teilen.
Eine Portion in eine kalt ausgespülte, kleine Schüssel drücken, eine Mulde bilden. ¼ der Hörnlimasse in die Mulde geben, mit dem Fleisch bedecken, aus der Schüssel stürzen, zu einem Täschli formen. Mit der restlichen Fleisch- und Hörnlimasse noch 3 Tätschli formen.
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
392 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
37 g