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Betty Bossi

Sturmspitze

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Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
glutenfrei
Sturmspitze

Zutaten

Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
NaN
Öl
wenig
Cherry-Tomaten
NaN
kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
    NaN

    Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.

  2. Öl
    wenig
    Cherry-Tomaten
    NaN
    kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
    NaN

    Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.

Hinweise

Servieren:, ,Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.

Hinweis:, ,Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Dazu passen:, ,Salat und CH-Semmeli.

Holzkohlegrill:, ,ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.

Gas- oder Elektrogrill:, ,Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

20 g

En Guete