Sturmspitze
Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
- Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
- NaN
- Öl
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN
- kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
- NaN
Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.
- Öl
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN
- kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
- NaN
Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.
Hinweise
Servieren:, ,Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.
Hinweis:, ,Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passen:, ,Salat und CH-Semmeli.
Holzkohlegrill:, ,ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.
Gas- oder Elektrogrill:, ,Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
20 g