Sturmspitze
Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.
Und so wirds gemacht:
- Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.
- Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.
Zusatzinformationen
- Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.
- Gas- oder Elektrogrill: Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.
- Servieren: Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.
- Hinweis: Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
- Dazu passen: Salat und CH-Semmeli.
Bewertungen
Bewertungen ansehen