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Betty Bossi

Match-Plätzli

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Match-Plätzli - Kraftnahrung nicht bloss für Fussballer

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
lactosefreiglutenfrei
Match-Plätzli

Zutaten

Senf
NaN TL
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN
Öl
NaN EL
grüner Pfeffer, zerdrückt
NaN TL
Rindsplätzli (z. B. Huft; je ca. 80 g), flach geklopft, siehe «Gewusst wie»)
NaN
Kalbsplätzli (z. B. Nierstück; je ca. 80 g), flach geklopft (siehe «Gewusst wie»)
NaN
Zucchini (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Stängeln
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN
    Öl
    NaN EL
    grüner Pfeffer, zerdrückt
    NaN TL

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte der Marinade beiseite stellen.

  2. Rindsplätzli (z. B. Huft; je ca. 80 g), flach geklopft, siehe «Gewusst wie»)
    NaN
    Kalbsplätzli (z. B. Nierstück; je ca. 80 g), flach geklopft (siehe «Gewusst wie»)
    NaN
    Zucchini (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Stängeln
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Die Plätzli auf einer Seite mit Marinade bestreichen. Rindsplätzli mit der Marinade nach oben auf die Kalbsplätzli legen. Zucchinistreifen längs auf das Rindsplätzli legen. Von der Längsseite her aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, ca. 1 Std. marinieren, salzen. Grillieren

Hinweise

Gewusst wie:, ,Plätzli zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Pfannenboden flach klopfen.

Gas- oder Elektrogrill:, ,Marinade abstreifen. Fleisch zugedeckt ca. 4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, ca. 6 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Match- Plätzli am Vortag rollen und marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1/2 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.

Dazu passen:, ,CH-Semmeli und grillierter Maiskolben.

Holzkohlegrill:, ,Marinade abstreifen. Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen, rundum ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost höher stellen, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

37 g

En Guete