🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

CH-Semmeli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Knoblauch-Kräuterbrot mal in Handformat. So einfach kann man ein Brötli zu einem Grillerlebnis machen, perfekt für den Schweizer Sommerabend und am 1. August macht es besonders Spass.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
278 kcal
vegetarisch
CH-Semmeli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Semmeli
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Öl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

  2. Semmeli
    NaN

    Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Öl
    NaN EL

    Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseite gelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.

  4. Holzkohlegrill, Gas- oder Elektrogrill: Semmeli auf einer gelochten Aluschale zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite legen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

278 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete