Gemüsesalat vom Grill
Aromatischer Grillgenuss mit farbenfrohem Gemüse, Kartoffeln und grillierter Bratwurst oder Plätzli. Leicht und lecker!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 269 kcal
Zutaten
- kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini, in Stängeln
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Zwiebeln und Öl mischen, würzen, in eine Grill-Aluminiumschale geben.
- Zucchini, in Stängeln
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Hinweise
Dazu passt:, ,grillierte oder gebratene Bratwürste oder Plätzli.
Grillieren:, ,Holzkohle/Gasgrill: Kartoffelmischung unter gelegentlichem Wenden bei mittelstarker Glut/Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 10 Min. fertig grillieren.
Backen im Ofen:, ,Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 15 Min. fertig backen.
Servieren:, ,Gemüse vom Grill oder aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Aceto beträufeln, Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
269 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g