Caesar Salad trifft Clubsandwich
Gut verpackt: Speck, Salat und Ei ergeben Caesar Salad im Clubsandwich.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 562 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lattiche, in Streifen
- NaN g
- Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Schweinsplätzli (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brötchen (z. B. Ciabattino; je ca. 110 g), quer und diagonal halbiert, evtl. geröstet
- NaN
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- hart gekochtes Ei, in Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lattiche, in Streifen
- NaN g
- Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer grossen Schüssel gut verrühren, Lattich und Käse beigeben, mischen, würzen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Speck in eine kalte beschichtete Bratpfanne legen, langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Schweinsplätzli (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Brötchen (z. B. Ciabattino; je ca. 110 g), quer und diagonal halbiert, evtl. geröstet
- NaN
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- hart gekochtes Ei, in Scheiben
- NaN
Brotböden auf Teller verteilen, Tomaten, Ei und Salat darauf verteilen. Plätzli und Specktranchen darauflegen, Brotdeckel daraufsetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
562 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
42 g