Blattsalat mit Käse und Blüten
Wussten Sie schon, dass es viele essbare (ungespritzte) Blüten gibt, die sich für eine Vorspeise eignen?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 549 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
- Jungsalat mit Kräutern
- NaN g
- Mini-Lattiche, zerzupft
- NaN
- Kernen-Mix
- NaN g
- Roquefort oder Feta, zerbröckelt
- NaN g
- essbare Blüten, Blütenblätter abgezupft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto, Öl und Honig in einer grossen Schüssel verrühren, Tomaten und Knoblauch beigeben, mischen, würzen.
- Butter
- NaN EL
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
Für die Crôutons Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Jungsalat mit Kräutern
- NaN g
- Mini-Lattiche, zerzupft
- NaN
Jungsalat und Lattich mit der Sauce mischen.
- Kernen-Mix
- NaN g
- Roquefort oder Feta, zerbröckelt
- NaN g
- essbare Blüten, Blütenblätter abgezupft
- NaN
Hinweise
Servieren: Beiseite gestellte Crôutons, Kernen-Mix, Käse und Blütenblätter darüberstreuen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
549 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
16 g