Betty Bossi

Blattsalat mit Käse und Blüten

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Wussten Sie schon, dass es viele essbare (ungespritzte) Blüten gibt, die sich für eine Vorspeise eignen?

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
549 kcal
Blattsalat mit Käse und Blüten

Zutaten

Aceto balsamico
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Olivenöl
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Honig
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Tomaten, in Würfeli
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Knoblauchzehe
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Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
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Toastbrot, in Würfeli
NaN Scheiben
Jungsalat mit Kräutern
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Mini-Lattiche, zerzupft
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Kernen-Mix
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Roquefort oder Feta, zerbröckelt
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essbare Blüten, Blütenblätter abgezupft
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Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Tomaten, in Würfeli
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Aceto, Öl und Honig in einer grossen Schüssel verrühren, Tomaten und Knoblauch beigeben, mischen, würzen.

  2. Butter
    NaN EL
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben

    Für die Crôutons Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Jungsalat mit Kräutern
    NaN g
    Mini-Lattiche, zerzupft
    NaN 

    Jungsalat und Lattich mit der Sauce mischen.

  4. Kernen-Mix
    NaN g
    Roquefort oder Feta, zerbröckelt
    NaN g
    essbare Blüten, Blütenblätter abgezupft
    NaN 

Hinweise

Servieren: Beiseite gestellte Crôutons, Kernen-Mix, Käse und Blütenblätter darüberstreuen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

549 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

16 g

En Guete