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Betty Bossi

Zucchini-Financier-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
215 kcal
vegetarisch
Zucchini-Financier-Cake

Zutaten

Eiweisse (ca. 175 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN Tropfen
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Zucchini, grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse (ca. 175 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN Tropfen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Zucchini, grob gerieben
    NaN g

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucchini verrühren, mit der Mandelmischung nach und nach sorgfältig unter den Eischnee ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,gut verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

215 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete