🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomaten-Cheesecake mit Basilikum

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Nicht nur für Mäuse ein Gaumengenuss: Cheescake mit Tomate und Basilikum.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
347 kcal
vegetarisch
Tomaten-Cheesecake mit Basilikum

Zutaten

Biskuits (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Tomaten (ca. 600 g), sehr fein gehackt
NaN
Wasser
NaN EL
Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Basilikum, fein gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuits (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Tomaten (ca. 600 g), sehr fein gehackt
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Tomaten mit dem Wasser beigeben, ca. 20 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen, auf dem Biskuitboden verteilen.

  3. Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Basilikum, fein gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
    NaN

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren, auf den Tomaten verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Min. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Zugedeckt kühl stellen.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

347 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete