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Betty Bossi

Rüebli-Törtli

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Gemüse kann so vielfältig sein: Mürbeteig vereint sich mit Rüebli und schon hat man ein Törtli. Köstlich!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
23 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück
437 kcal
vegetarisch
Rüebli-Törtli

Zutaten

Rüebli, fein gerieben
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale, 0.5 Saft
NaN
ausgewallte Mürbeteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN
Eigelbe
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heisses Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Eiweisse, steif geschlagen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale, 0.5 Saft
    NaN

    Rüebli, Zucker, Vanillestängel und -samen, Zitronenschale und -saft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Vanillestängel entfernen, etwas abkühlen.

  2. ausgewallte Mürbeteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Aus den Teigen 8 Rondellen von je ca. 13 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zugedeckt kühl stellen. Teigrondellen in die Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eiweisse, steif geschlagen
    NaN

    Eigelbe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte der Rüeblikonfitüre daruntermischen. Mandeln mit dem Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Restliche Rüeblikonfitüre auf den Teigböden verteilen, Füllung darauf verteilen. Aus den Teigresten ca. 5mm breite Streifen schneiden und als Gitter über die Törtli legen. Förmli auf ein Blech stellen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 23 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Form:, ,Für 8 Backförmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

437 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

7 g

En Guete