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Betty Bossi

Kirschenkuchen

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So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
422 kcal
vegetarisch
Kirschenkuchen

Zutaten

Brot vom Vortag , in Würfeli
NaN g
Milch, siedend
NaN dl
Butter, Weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Messerspitze Zimt
NaN
Eier
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g
    Milch, siedend
    NaN dl

    Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter, Weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Messerspitze Zimt
    NaN
    Eier
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.

  3. Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
    NaN g

    Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt

Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

422 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

10 g

En Guete