Kirschenkuchen
So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 422 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag , in Würfeli
- NaN g
- Milch, siedend
- NaN dl
- Butter, Weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Messerspitze Zimt
- NaN
- Eier
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag , in Würfeli
- NaN g
- Milch, siedend
- NaN dl
Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter, Weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Messerspitze Zimt
- NaN
- Eier
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
- Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt
Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
422 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
10 g