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Betty Bossi

Kirschen-Chutney

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Chutney mit Kirschen und gerösteten Haselnüssen passt zu Käse, kaltem oder warmem Braten, Enten- oder Pouletbrüstli.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro dl
341 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschen-Chutney

Zutaten

Butter
NaN EL
grosse Zwiebel, fein gehackt
NaN
Zucker
NaN g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
NaN g
Rotweinessig
NaN dl
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Zimtstange
NaN
Kardamompulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    grosse Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker leicht caramelisiert.

  2. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
    NaN g
    Rotweinessig
    NaN dl
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Zimtstange
    NaN
    Kardamompulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen, Zimtstange entfernen.

  3. Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
    NaN g

    Haselnüsse daruntermischen. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 2 dl

Passt zu:, ,Käse, kaltem oder warmem Braten, Enten- oder Pouletbrüstli.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

341 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

4 g

En Guete