Steckenbrot
Zu einem gemütlichen Lagerfeuer gehört Steckenbrot einfach dazu! Frischback-Baguettes über dem Feuer grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 286 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Frischback-Baguettes (je ca. 125 g)
- NaN
- Holzspiesschen (siehe Tipp)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Frischback-Baguettes (je ca. 125 g)
- NaN
- Holzspiesschen (siehe Tipp)
- NaN
Butter mit dem Sesam mischen, salzen. Baguettes quer je ca. 12-mal einschneiden, aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesambutter bestreichen. Brote an die Holzstecken stecken.
Hinweise
Tipp:, ,Für den Holzkohle-, Gas und Elektrogrill eignen sich die Fackelspiesse XL ideal. Die Spiesse aus nachhaltigem Holzanbau sind 35 cm lang, und ihr Griff wird nicht heiss.
Lagerfeuer oder Holzkohlegrill:, ,Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Gas- oder Elektrogrill:, ,Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Stecken-Sesam-Brot 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Grillieren an den Stecken stecken.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
286 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g