Peperoni-Bonbons
Silbrig verpackt ist dieses Bonbon eine vegetarische und leichte Überraschung: Gefüllte Peperoni mit Zuchini, Tomate mit Parmesan.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 187 kcal
Zutaten
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheiben
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse gelbe Peperoni, mit dem Stiel längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Grill-Alufolie (je ca. 30 x 45 cm; siehe «Gewusst warum»)
- NaN Stücke
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheiben
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- grosse gelbe Peperoni, mit dem Stiel längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Grill-Alufolie (je ca. 30 x 45 cm; siehe «Gewusst warum»)
- NaN Stücke
- Olivenöl
- NaN EL
Peperoni innen salzen, füllen, gut andrücken. Peperonihälften einzeln in Folienstücke einrollen, Enden verdrehen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Peperoni-Bonbons 0.5 Tag im Voraus zubereiten und in Grill-Alufolie verpacken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Lagerfeuer oder Holzkohlegrill:, ,Bonbons direkt in der mittelstarken Glut ca. 20 Min. grillieren, bis die Peperoni weich sind. Dabei regelmässig wenden.
Gewusst warum:, ,Verglichen mit herkömmlicher Küchen-Alufolie ist Grill-Alufolie viel reissfester. Auch verbrennt das Grillgut weniger schnell darin. Grill-Alufolie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Anstelle einer Grill-Alufolie können auch zwei Schichten Alufolie verwendet werden.
Gas- oder Elektrogrill:, ,Bonbons zugedeckt ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren, dabei regelmässig wenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
187 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
10 g