Grillfisch aus der Folie
Saiblingfilets mit leckerer Füllung aus gerösteten Mandeln, Basilikum und Zitrone vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 538 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm)
- NaN Stücke
- Olivenöl
- NaN EL
- Saiblingfilets mit Haut
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Von der Zitrone die ganze Schale dazureiben. Basilikum fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer daruntermischen.
- Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm)
- NaN Stücke
- Olivenöl
- NaN EL
- Saiblingfilets mit Haut
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Folienstücke mit Öl bestreichen. Fischfilets entgräten, beidseitig salzen, je ein Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folien legen, Füllung darauf verteilen. Mit je einem zweiten Fischfilet mit der Hautseite nach oben bedecken. Längs-Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Querenden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Basilikumblätter abzupfen, vor dem Seriveren über den Fisch streuen, würzen.
- Basilikum
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
538 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
51 g