Surprise-Ball
Bei diesem Surprise-Ball erwartet Sie eine leckere Überaschung: Hackfleisch umhüllt mit Reis und verstecktem Ei.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 495 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine hart gekochte Eier, geschält
- NaN
- Risottoreis (z. B. S. Andrea)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine hart gekochte Eier, geschält
- NaN
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je eine Portion in den Händen flach drücken, Ei darauflegen, mit der Masse umschliessen, zu Kugeln formen.
- Risottoreis (z. B. S. Andrea)
- NaN g
Reis in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, Reis gut andrücken. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Bälle ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
495 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
40 g