Mediterrane Pizza-Balls
Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Diese gefüllten Pizzabrötchen sind ein Volltreffer.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 296 kcal
Zutaten
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
- NaN g
- Mozzarella (ca. 150 g), in Würfeli
- NaN
- Rohschinken in Tranchen , fein geschnitten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pizzateig
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
- NaN g
- Mozzarella (ca. 150 g), in Würfeli
- NaN
- Rohschinken in Tranchen , fein geschnitten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Pizzateig
- NaN g
Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 15 cm Ø) wallen. Füllung auf die Mitte der Teigrondellen geben, Kugeln formen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
Olivenöl mit Oregano mischen, Pizza- Balls damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
296 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
13 g