Weltmeistersalat auf Nussbrot
Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Dieser Melonen-Tomaten-Salat kann sogar während dem TV-Match genossen werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 127 kcal
Zutaten
- Nussbrot, in ca. 12 Scheiben
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Melone (z. B. Galia), in Kugeln
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Nussbrot, in ca. 12 Scheiben
- NaN g
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Melone (z. B. Galia), in Kugeln
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Melonenkugeln, Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze mit der Sauce mischen.
- Rucola
- NaN g
Brotscheiben mit Rucola belegen, Chügeli-Salat darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Brot in Würfel schneiden, rösten und als Brotsalat im Glas servieren.
Rösten:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
127 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
4 g